Конструкция распашной двери в ресторан
Особенностью устройства входной группы с дверью распашного типа является возможность распахивания полотна только в одну сторону: вовнутрь или наружу. Согласно требованиям пожарной безопасности, распашная дверь в ресторан должна открываться «от себя», что не создаст неудобств в случае экстренной эвакуации посетителей заведения.
Рис. 1. Установка распашной двери в ресторан -традиционный вариант
обустройства фасада здания
По количеству створок распашные двери могут быть:
-
с притвором (со стационарным узким модулем);
-
одностворчатые;
-
двустворчатые.
Секции каркасной конструкции подвешиваются на петли, которые крепятся к каркасу дверного короба. Для скрытия щелей между коробом и стенами используются наличники с декоративными поверхностями. Внутри каркаса двери в ресторан чаще всего используется стекло или комбинированное заполнение (сталь, алюминий, дерево, ДВП, ДСП, пластик, гипсокартон). Также возможно изготовление глухих дверей. Цельностеклянная дверь в ресторан устанавливается при помощи специальных держателей - фитингов и не имеет короба, так как в данном случае стекло играет роль каркаса и заполнения.
Для плавности и мягкости хода створок дверь в ресторан может оснащаться доводчиком.
В следующем меню Вы можете ознакомиться с различными типами входных дверей, а также ассортиментом материалов для их изготовления:
Выбор материала
Выбор типа
Материалы для распашной двери в ресторан
Рассмотрим виды стекла, которые используются для создания входной двери в ресторан:
-
Закаленное – прочное стекло. Используется для производства каркасных и безрамных конструкций.
-
Рифленое – имеет фактурную поверхность, может быть разных оттенков. Узор идеален для конструкций, выполненных в классическом стиле.
-
Матовое – не блестит, скрывает незначительные загрязнения, создает атмосферу приватности.
-
Оптивайт – абсолютно прозрачный материал без дополнительных примесей.
-
Триплекс – стекло с повышенной степенью прочности. Более надежно и безопасно; при разбивании не рассыпается на осколки.
-
Цветное (лакобель) – подбирается в тон оформлению фасада здания.
-
Зеркальное – отражающая поверхность визуально изменяет границы входной группы ресторана.
Стеклянные двери можно декорировать в таких техниках как: тонировка, фьюзинг, пескоструй, витражная роспись.
Виды профиля, используемые для создания каркасных входных дверей для ресторанов:
-
алюминиевый.
-
зажимной;
-
стальной;
-
пластиковый (ПВХ);
-
деревянный
-
комбинированный.
Рис. 2. Распашная дверь в ресторан может изготавливаться из различных профильных и стекольных материалов
Монтаж распашной двери в ресторан
Монтаж входной группы с распашной дверью в ресторан включает перечень последовательных этапов:
|
1. |
Установка короба (для рамных конструкций) – подготовка стен, разметка и последующее закрепление его в дверном проеме. Может устанавливаться при помощи монтажных пластин или с применением анкерных болтов. |
|
|
2. |
Крепление дополнительных модулей входа – по бокам дверей и над ними (если они предусмотрены проектом). |
|
|
3. |
Монтаж механизма открывания распашных дверей. Он представляет собой петли, которые состоят из двух половинок пластин и соединяющего их стержня. Одна половинка петли крепится к коробу, вторая – к полотну дверей, обеспечивая их открывание. При установке цельностеклянных конструкций монтируются фитинги. |
|
|
4. |
Навешивание дверного полотна. |
|
|
5. |
Установка наличников, уплотнительных полос, ручек, замков и прочей фурнитуры. |
|
|
6. |
Проверка работоспособности конструкции. |
|
В следующем меню наши посетители могут ознакомиться с различными входными группами по материалам, типам конструкции, а также областями их использования:
Применение
Выбор материала
Выбор типа
Преимущества и недостатки распашной двери в ресторан
Дверь в ресторан имеет следующие преимущества:
-
большая пропускная способность при одновременном открытии двух створок;
-
удобство пользования;
-
высокая степень тепло- и звукоизоляции (в случае установки каркасных систем);
-
многообразие материалов и декорирующих техник;
-
надежность и длительный срок эксплуатации;
-
оперативность монтажа.
Рис. 3. Распашная дверь в ресторан может иметь одну или две створки,
обеспечивая удобство пользования
Недостатками стеклянных распашных дверей можно назвать относительную хрупкость и невозможность открывать в любую сторону движения посетителей. Для большей надежности стоит использовать более прочные виды стекла, а по второму недостатку можно рассмотреть вариант маятниковых входных дверей.
Стоимость распашной двери в ресторан
На стоимость распашной двери в ресторан влияют ее следующие конструктивные особенности:
|
Размеры |
Габариты конструкции, количество встроенных модулей. |
|
|
Заполнение |
Тип и толщина стекла, варианты заполнения (комбинированный/глухой). |
|
|
Каркас |
Наличие каркаса обуславливает необходимость приобретения профилей, стоимость которых варьируется в зависимости от материала. Цельностеклянные системы требуют наличия точечных держателей или зажимных профилей. |
|
|
Отделка |
При дополнительном декоре стекла в стоимость дверей закладывается цена услуг по оформлению полотна в выбранной технике. |
|
|
Фурнитура |
Ручки, замки, доводчики, стопорные механизмы, дверные глазки и т.п. увеличивают стоимость дверей. |
|
|
Монтаж |
Срочность и сложность установки. |
|
Кроме этого специалисты нашей студии выполняют производство и монтаж тамбура, цена которого также зависит от перечисленных выше критериев.
Сроки изготовления и монтажа распашной двери в ресторан составляют от 1,5 недель.
Заказ распашной двери в ресторан от нашей студии
Мы предлагаем широкий выбор материалов для изготовления распашной двери в ресторан. Гарантируя гибкий подход к каждому клиенту, наши специалисты изготовят оригинальные конструкции по индивидуальному проекту. Мы сможем удовлетворить вкус даже самого взыскательного заказчика.
Входной тамбур Элитные двери Автоматические