1

Цельностеклянные входы ресторана

Вход ресторана призван обеспечить максимальный комфорт посетителям заведения, и помимо сугубо практического назначения, может служить оригинальным декорирующим элементом всего антуража. Цельностеклянные входы полностью соответствуют необходимым требованиям, благодаря таким характеристикам, как безопасность, удобство эксплуатации и стильный дизайн. Специалисты нашей студии изготовят цельностеклянные входы для ресторанов и кафе любого уровня сложности, при этом гарантируя высокое качество работ.

Конструкция цельностеклянных входов ресторана

Конструкция входных групп ресторанов представляет собой безрамную систему дверей раздвижного, маятникового или распашного типа, образующую часть тамбурного помещения и оснащенную специальной фурнитурой и многозапорными механизмами. Краткая характеристика дверей различного типа представлена в следующей таблице:

Безрамный вход ресторана выглядит стильно и современно благодаря максимальной прозрачности 
 

Рис. 1. Безрамный вход ресторана выглядит стильно и современно благодаря максимальной прозрачности

Характеристика дверей различного типа для входа ресторана

  Тип двери Характеристика  
  Распашные крепление боковыми петлями; открываются только в одну сторону  
  Маятниковые имеют вертикальную ось вращения, крепящуюся к потолку и полу; не требуют наличия дверной коробки; открываются как внутрь, так и наружу  
  Раздвижные состоят из двух полотен (дверных плоскостей), движущихся по направляющим – верхним и нижним (если конструкция тяжеловесная); раздвигаются в стороны, экономя пространство; открываются как вручную, так и автоматически  

 

 

Устройство входной группы ресторана должно отвечать всем требованиям по безопасности и функциональности. Установка цельностеклянных входных групп в два или три ряда позволит образовать проходные тамбуры, способствующие сохранению тепла при высоком уровне посещаемости заведения.

Дополнительно, для сохранения тепла рекомендуется оснащение тамбура тепловыми завесами, монтируемыми в верхней части входной группы (30-40 см над дверью). Такая завеса отсекает холодный уличный воздух и одновременно служит обогревателем.

С различными вариантами исполнения входных групп для ресторана, а также видами используемых в производстве материалов Вы можете ознакомиться при помощи меню:

Выбор материала
Выбор типа

Виды стекла для цельностеклянных входов ресторана

Цельностеклянные входы ресторана изготавливаются из высокопрочных материалов, обеспечивающих надежную и безопасную эксплуатацию изделий. К таким материалам относятся следующие виды стекла и пластика:

Характеристика видов стекла для цельностеклянных входов ресторана

  Материал Характеристика  
  Триплекс многослойное стекло с различными вариантами наполнения: цветная или зеркальная пленка; полимер; органические и текстильные элементы (декоративный триплекс); антивандальный и безопасный материал  
  Закаленное стекло стекло, прошедшее специальную термическую обработку и обладающее в несколько раз большей прочностью, чем обычный тип стекла; благодаря закаливанию данный материал выдерживает существенные перепады температур, прочнее на изгиб, устойчив к вибрационным и ударным нагрузкам  
  Армированное стекло внутри материала находится сетка из стальной проволоки, зажатая между двумя слоями пластичного стекла; прочность стекла увеличивается с применением легированной стальной проволоки  
  Поликарбонат светопропускающий вид стеклозаменителя, отличающийся высокой ударопрочностью и способностью задерживать уф-излучение; по теплопроводности лист сотового поликарбоната в 6 мм толщиной равноценен двухкамерному стеклопакету  
  Акрил (листовой) вид пластика, который в 5 раз прочнее и в 2 раза легче обычного стекла; высокоустойчив к повреждениям и атмосферным воздействиям  

Цельностеклянный вход ресторана открывает большие возможности по его декоративному оформлению. Указать на высокий статус заведения поможет изысканная витражная композиция, а название заведения и часы работы можно нанести пескоструйным способом, что также послужит оригинальным украшением.

Эксклюзивный вариант входных цельностеклянных групп – использование в конструкции электрохромного («умного») стекла, имеющего в составе активный полимер и «работающего» при подаче электричества. В отключенном состоянии стекло полностью прозрачно, а при включении приобретает матовость и какой-либо оттенок: темно-синий, зеленый, белый или бронзовый.

Монтаж цельностеклянных входов ресторана

Монтаж входных групп ресторана из стекла осуществляется с применением зажимных профилей, крепящихся к потолку и полу. Надежно закрепленный верхний профиль дает возможность распределения на него основной нагрузки и снижает возможность люфта стеклянных полотен. Нижний профиль также поддерживает стекло и увеличивает прочность всей конструкции. Помимо зажимных профилей в монтаже безрамной входной группы используются такие крепления, как точечные коннекторы и фитинги.

Декорирование створок входа в ресторан может выполняться как до, так и после установки конструкции. 
 

Рис. 2. Декорирование створок входа в ресторан может выполняться как до,
так и после установки конструкции

Установка дверей производится без коробки и обрамления при наличии специальной фурнитуры – напольных доводчиков, осей вращения, запорных механизмов.

По ссылкам меню Вы можете узнать о типах конструкций, видах материалов, а также применении входных групп в помещениях различного назначения:

Преимущества и недостатки цельностеклянных входов

Неоспоримыми достоинствами цельностеклянных входов ресторана являются следующие их качества:

  • эстетическая привлекательность;
  • высокая механическая прочность;
  • безопасность и удобство эксплуатации;
  • долговечность и износоустойчивость;
  • неповторимость конструкций, благодаря разнообразию вариантов декора;
  • психологический комфорт клиентов и потенциальных посетителей, обеспечиваемый возможностью наблюдения за происходящим по обе стороны заведения.

К недостаткам стеклянных входных групп ресторана можно отнести:

  • немалый вес;
  • невозможность механической обработки элементов конструкции, изготовленных из закаленного стекла.

Большой вес полотен входной группы не считается недостатком, если применяется высококачественная фурнитура, способная выдерживать значительные нагрузки. Общий вес конструкции будет значительно меньше, если ее составные части будут изготовлены из более легких материалов – стеклозаменителей (поликарбонат, акрил).

При использовании закаленного стекла, все необходимые работы по изготовлению пазов, отверстий и прочих механических операций с ним производятся до процедуры закаливания.

Стоимость цельностеклянных входов ресторана

Стоимость входных групп из стекла, включающая цену тамбура и дополнительных приспособлений для обустройства входа ресторана, зависит от следующих показателей:

  1. размеры конструкции;
  2. вид стекла;
  3. принцип работы дверей;
  4. установка тепловой завесы;
  5. наличие декора поверхности стекла;
  6. качество фурнитуры;
  7. сложность монтажа.
 При возведении цельностеклянного входа в ресторан используется минимальное количество комплектующих элементов. 
 

Рис. 3. При возведении цельностеклянного входа в ресторан используется
минимальное количество комплектующих элементов

Срок изготовления цельностеклянных входов ресторана определяется видом используемого материала и сложностью конструкции. Входная группа типового образца изготавливается около 10 дней. Оригинальные модели – не менее 3 недель.

Цельностеклянные входы ресторана от нашей студии

Цельностеклянные входные группы эффектны и презентабельны, что является одним из главных требований к входам ресторанов. Кроме того, это функциональные конструкции, обеспечивающие удобство пользования и посетителям и персоналу заведения. Наша студия производит цельностеклянные входные группы высокого качества. В перечень услуг также входят все виды обработки и декора стеклянной поверхности, включая витражи и роспись.

 Входной тамбур Элитные двери Автоматические