Конструкция входа в ресторан
Спроектировать оригинальный и функциональный вход в ресторан - чрезвычайно важная задача. Он должен представлять собой идеальное решение, сочетающее привлекательное эстетическое впечатление с рядом функциональных качеств, характерной архитектурной особенностью, реально работающей на положительное впечатление клиентов заведения. Цельностеклянная дверь позволяет потенциальному посетителю увидеть интерьер ресторана, формирует современную тенденцию дизайна, в то время как дверь каркасной конструкции создает впечатление строгости и тяготения к традициям. В безрамных системах стекло одновременно выполняет функции профиля и заполнения. Устройство входной группы каркасной конструкции имеет следующие особенности: дверное полотно, состоящее из профильного каркаса и выбранного типа стекла навешивается на коробку с помощью петель/фитингов (для распашных систем) или роликов на скользящий рельс (для раздвижных конструкций). Сходным образом устроена и цельностеклянная входная группа того или иного типа.
Рис. 1. Конструктивные особенности входа в ресторан зависят от используемых материалов
Предлагаем подробнее ознакомиться с особенностями конструкций разных типов дверей, пройдя по соответствующим ссылкам, указанным в меню:
Выбор материала
Выбор типа
Материалы для входа в ресторан
Ведущие дизайнеры при оформлении интерьеров ресторанов ориентируются в первую очередь на вход, поскольку он свидетельствует о вкусе в его эстетическом значении, гостеприимстве хозяина заведения, а также нередко и о гастрономических предложениях заведения.
Вход в ресторан включает различные варианты отделки, как из традиционных, так и из инновационных ультрасовременных материалов. Цельностеклянные двери производятся из закаленного или многослойного (триплекс) стекла. При выборе толщины материала учитывается тип системы. Для производства каркасных конструкций используются древесина, пластик, металлы. В последнем случае применяются несколько технологий: сварные, гибочные и на основе дверного блока из стального металлопроката. Стандартно каркасная дверь включает: профильную систему, ребра жесткости, уплотнители, остекление и врезной замок. Ниже представлены некоторые виды стекла, которые могут использоваться при производстве входа в ресторан.
Рис. 2. При производстве входа в ресторан используются различные профильные и стекольные материалы
|
Закаленное стекло
|
Высокопрочный, термостойкий, безопасный материал. При разрушении не образует осколков с острыми гранями. Может быть произведен двумя способами: контролируемой термической или химической обработкой.
|
|
|
Триплекс
|
Многослойное стекло состоит из соединения нескольких листов с промежуточной пленкой из поливинилхлорида и этилвинилацетата, активированного УФ-излучением. Осколки триплекса не осыпаются на пол, а удерживаются на полотне.
|
|
|
Стеклопакет
|
Герметичная конструкция, представляющая несколько скрепленных стеклянных листов, между которыми находится воздушная камера. В свою очередь стеклопакеты квалифицируются по ряду категорий, в том числе и по типу стекла.
|
|
Закаленное стекло и триплекс минимизируют проникновение внутрь помещения ультрафиолетовых лучей, что в свою очередь помогает поддерживать комфортную температуру в интерьере.
Для цельностеклянных дверей большое значение имеет выбор фурнитуры. Комплектующие детали, при учете их небольших размеров, должны выдержать достаточно большую весовую нагрузку. Кроме того, фурнитура и аксессуары должны соответствовать общему дизайну входа в ресторан.
Монтаж входа в ресторан
Каркасный вход в ресторан собирается непосредственно на месте монтажа из заготовленных частей или монтируется готовыми блоками, которые были собраны в производственных условиях. Установка цельностеклянных систем потребует особо осторожного обращения с полотном, высокого мастерства и профессиональных навыков. Безусловно, монтаж входных групп должен выполняться с участием специалистов. Стоит принять во внимание тот факт, что наши сотрудники прошли специализированное обучение и при установке такого типа дверей соблюдают необходимую осторожность.
Ознакомиться с нашими предложениями, а именно, разнообразием входных групп по типу конструкции, сферам применения, а также ассортиментом используемых материалов можно при помощи меню:
Применение
Выбор материала
Выбор типа
Преимущества и недостатки входа в ресторан
Вход в ресторан из цельностеклянной двери добавляет свет и визуальную открытость. Кроме этого стекло индифферентно к воздействию влаги и низких температур. Несмотря на легкость и даже хрупкость, двери из цельного стекла невероятно прочные и просты в эксплуатации. Недостатком безрамной системы является то, что стекло нуждается в регулярном очищении, в противном случае она будет выглядеть непрезентабельно, даже при небольшом загрязнении. Если отпечатки пальцев стираются легко, то чтобы смыть грязь со стороны улицы придется приложить некоторые усилия.
Каркасные двери в зависимости от использованного при их изготовлении материала также имеют как преимущества, так и недостатки. Например, металлический профиль потребует со временем дополнительной обработки, а дерево для каркаса нужно подбирать очень внимательно, так как плохо обработанная древесина из-за воздействия неблагоприятных погодных условий подвержена гниению. Своевременная пропитка специальными составами поможет избежать возникновения грибковых заболеваний древесных пород. Вход в ресторан от нашей студии будет иметь продолжительный срок эксплуатации, так как в работе нами используются только высококачественные материалы.
Стоимость входа в ресторан
Окончательная стоимость входа в ресторан складывается из учета определенных критериев, например:
-
используемые материалы (вид стекла и профиля);
-
размер и габариты конструкции;
-
количество створок;
-
толщина и характер обработки стекла;
-
фурнитура (стандартный или эксклюзивный набор);
-
тип двери;
-
применение техник декорирования;
-
тип открывания дверного полотна (ручной/автоматический).
Кроме этого на окончательную стоимость входа в ресторан влияет и установка тамбура, цена которого разнится в зависимости от схожих критериев. Тамбурное помещение поможет защитить от сквозняков и шума. Более того, в большом тамбуре можно разместить гардероб или вестибюль.
Рис. 3. Окончательная стоимость входа в ресторан зависит от комплекса нюансов,
которые оговариваются с заказчиком в индивидуальном порядке
Срок изготовления входа в ресторан - от 1,5 недель.
Заказ входа в ресторан от нашей студии
Наша студия смогла завоевать репутацию добросовестного производителя в сфере производства входных групп. Выпускаемые нами конструкции производятся по самым высоким стандартам и доступны в большом разнообразии отделок. Мы предлагаем широкий спектр качественной продукции, выполненной из классических и инновационных материалов.
Входной тамбур Элитные двери Автоматические