1

Вход в ресторан – выбор материала

Вход в ресторан может быть исполнен в разных стилистических направлениях. Владелец с помощью того или иного дизайна может передать исключительность своего заведения или просто облегчить потенциальным посетителям определение его издалека. Входные группы для ресторана, созданные специалистами нашей студии, будут отличаться высоким качеством исполнения и продолжительным сроком эксплуатации.

Конструкция входа в ресторан

Спроектировать оригинальный и функциональный вход в ресторан - чрезвычайно важная задача. Он должен представлять собой идеальное решение, сочетающее привлекательное эстетическое впечатление с рядом функциональных качеств, характерной архитектурной особенностью, реально работающей на положительное впечатление клиентов заведения. Цельностеклянная дверь позволяет потенциальному посетителю увидеть интерьер ресторана, формирует современную тенденцию дизайна, в то время как дверь каркасной конструкции создает впечатление строгости и тяготения к традициям. В безрамных системах стекло одновременно выполняет функции профиля и заполнения. Устройство входной группы каркасной конструкции имеет следующие особенности: дверное полотно, состоящее из профильного каркаса и выбранного типа стекла навешивается на коробку с помощью петель/фитингов (для распашных систем) или роликов на скользящий рельс (для раздвижных конструкций). Сходным образом устроена и цельностеклянная входная группа того или иного типа.

Конструктивные особенности входа в ресторан зависят от используемых материалов 
 

Рис. 1. Конструктивные особенности входа в ресторан зависят от используемых материалов

 

 

Предлагаем подробнее ознакомиться с особенностями конструкций разных типов дверей, пройдя по соответствующим ссылкам, указанным в меню:

Выбор материала
Выбор типа

Материалы для входа в ресторан

Ведущие дизайнеры при оформлении интерьеров ресторанов ориентируются в первую очередь на вход, поскольку он свидетельствует о вкусе в его эстетическом значении, гостеприимстве хозяина заведения, а также нередко и о гастрономических предложениях заведения.

Вход в ресторан включает различные варианты отделки, как из традиционных, так и из инновационных ультрасовременных материалов. Цельностеклянные двери производятся из закаленного или многослойного (триплекс) стекла. При выборе толщины материала учитывается тип системы. Для производства каркасных конструкций используются древесина, пластик, металлы. В последнем случае применяются несколько технологий: сварные, гибочные и на основе дверного блока из стального металлопроката. Стандартно каркасная дверь включает: профильную систему, ребра жесткости, уплотнители, остекление и врезной замок. Ниже представлены некоторые виды стекла, которые могут использоваться при производстве входа в ресторан.

При производстве входа в ресторан используются различные профильные и стекольные материалы 
 

Рис. 2. При производстве входа в ресторан используются различные профильные и стекольные материалы

  Закаленное стекло Высокопрочный, термостойкий, безопасный материал. При разрушении не образует осколков с острыми гранями. Может быть произведен двумя способами: контролируемой термической или химической обработкой.  
  Триплекс Многослойное стекло состоит из соединения нескольких листов с промежуточной пленкой из поливинилхлорида и этилвинилацетата, активированного УФ-излучением. Осколки триплекса не осыпаются на пол, а удерживаются на полотне.  
  Стеклопакет Герметичная конструкция, представляющая несколько скрепленных стеклянных листов, между которыми находится воздушная камера. В свою очередь стеклопакеты квалифицируются по ряду категорий, в том числе и по типу стекла.  

Закаленное стекло и триплекс минимизируют проникновение внутрь помещения ультрафиолетовых лучей, что в свою очередь помогает поддерживать комфортную температуру в интерьере.

Для цельностеклянных дверей большое значение имеет выбор фурнитуры. Комплектующие детали, при учете их небольших размеров, должны выдержать достаточно большую весовую нагрузку. Кроме того, фурнитура и аксессуары должны соответствовать общему дизайну входа в ресторан.

Монтаж входа в ресторан

Каркасный вход в ресторан собирается непосредственно на месте монтажа из заготовленных частей или монтируется готовыми блоками, которые были собраны в производственных условиях. Установка цельностеклянных систем потребует особо осторожного обращения с полотном, высокого мастерства и профессиональных навыков. Безусловно, монтаж входных групп должен выполняться с участием специалистов. Стоит принять во внимание тот факт, что наши сотрудники прошли специализированное обучение и при установке такого типа дверей соблюдают необходимую осторожность.

Ознакомиться с нашими предложениями, а именно, разнообразием входных групп по типу конструкции, сферам применения, а также ассортиментом используемых материалов можно при помощи меню:

Преимущества и недостатки входа в ресторан

Вход в ресторан из цельностеклянной двери добавляет свет и визуальную открытость. Кроме этого стекло индифферентно к воздействию влаги и низких температур. Несмотря на легкость и даже хрупкость, двери из цельного стекла невероятно прочные и просты в эксплуатации. Недостатком безрамной системы является то, что стекло нуждается в регулярном очищении, в противном случае она будет выглядеть непрезентабельно, даже при небольшом загрязнении. Если отпечатки пальцев стираются легко, то чтобы смыть грязь со стороны улицы придется приложить некоторые усилия.

Каркасные двери в зависимости от использованного при их изготовлении материала также имеют как преимущества, так и недостатки. Например, металлический профиль потребует со временем дополнительной обработки, а дерево для каркаса нужно подбирать очень внимательно, так как плохо обработанная древесина из-за воздействия неблагоприятных погодных условий подвержена гниению. Своевременная пропитка специальными составами поможет избежать возникновения грибковых заболеваний древесных пород. Вход в ресторан от нашей студии будет иметь продолжительный срок эксплуатации, так как в работе нами используются только высококачественные материалы.

Стоимость входа в ресторан

Окончательная стоимость входа в ресторан складывается из учета определенных критериев, например:

  • используемые материалы (вид стекла и профиля);
  • размер и габариты конструкции;
  • количество створок;
  • толщина и характер обработки стекла;
  • фурнитура (стандартный или эксклюзивный набор);
  • тип двери;
  • применение техник декорирования;
  • тип открывания дверного полотна (ручной/автоматический).

Кроме этого на окончательную стоимость входа в ресторан влияет и установка тамбура, цена которого разнится в зависимости от схожих критериев. Тамбурное помещение поможет защитить от сквозняков и шума. Более того, в большом тамбуре можно разместить гардероб или вестибюль.

Окончательная стоимость входа в ресторан зависит от комплекса нюансов, которые оговариваются с заказчиком в индивидуальном порядке
 

Рис. 3. Окончательная стоимость входа в ресторан зависит от комплекса нюансов,
которые оговариваются с заказчиком в индивидуальном порядке

Срок изготовления входа в ресторан - от 1,5 недель.

Заказ входа в ресторан от нашей студии

Наша студия смогла завоевать репутацию добросовестного производителя в сфере производства входных групп. Выпускаемые нами конструкции производятся по самым высоким стандартам и доступны в большом разнообразии отделок. Мы предлагаем широкий спектр качественной продукции, выполненной из классических и инновационных материалов.

 Входной тамбур Элитные двери Автоматические